اسم الطبخة: كروسان ( صنف من المعجنات)
المقادير: ( بإمكانكم اخذ نصف الكمية مثل ما سويت انا اليوم لكن هذه المقادير كاملة
اكواب دقيق
نصف كوب زيت
ربع كوب سكر
نصف كوب ماء دافئ
نصف كوب حليب سائل
ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية
ملعقة من B.P ( بيكنج باودر)
ذرة ملح
الطريقة:
ضعي ذرة الملح وال B.P ( البيكنج باودر) والسكر وكذلك الخميرة الفورية على الدقيق
ثم جهزي الحليب والماء الدافئ والزيت قريبين منك ثم اسكيبهم على التوالي ثم اعجني بسرعة ( بيدك) ثم غطيها بفوطة دافئة لمدة نصف ساعة.
بعد النتهاء من اللف ضعي عليها صفار بيضة ( بالدهن شوي على كل كروسانة)
وطبعاً طريقة اللف معروفة:
نرق العجينة ثم نقطعا بالسكين ونسويها مثل المثلث الطويل
ثم نضع الحشوة ونلفها
ملاحظة:
طبعاً الحشوة على كيفك عايزها جبنه لحمه فرااخ زى ما انت عايز وعيش